Раздел помощи
Это раздел, выбранный Вами для просмотра
Введите ключевые слова для поиска   

 FAQ
Это раздел, выбранный Вами для просмотра

1. Общие вопросы


1.1. Аниме? А что это такое?
Вот здесь вы можете получить начальную информацию для понимании этого жанра.

1.2. Я хочу раздать аниме (OST, игру и.т.п). Как мне это сделать?
Для начала вам нужно определиться с тем, что вы будете раздавать. 
Если вы решили сами озвучить аниме, то вы можете выкладывать ее в разделе для новичков. Если вы нашли релиз в сети и хотите им тут поделиться - то вам в раздел сторонних релизов. А если хотите заниматься озвучкой серьезно, то вам надо пройти QC и показать, что вы умеете работать. Тогда вы получите статус Релизера и возможность создавать раздачи без проверки модераторами.
Порядок действий при раздаче аниме или фильмов Азии с озвучкой:
а) Релизер может выкладывать свою озвучку без создания "предложения".
б) Если у вас нет статуса Релизера, то вы можете создать тему раздачи в  "Релизах новичков" для своей озвучки или в "Сторонних релизах" для релизов, найденных в сети. После проверки темы модератором она будет выведена в общий доступ.
Более подробную информацию об оформлении релиза и его описания смотрите здесь.
Перед раздачей следует ознакомиться: Правила публикации и проведения релизов, Создание и публикация релиза

1.3. Я зарегистрировался на вашем форуме, а потом пытаюсь зайти на трекер, но меня под тем же логином и паролем не пускает (либо наоборот - не пускает на форум с регистрацией трекера). Что делать?
На трекере и на форуме отдельные регистрации. Вы должны зарегистрироваться и в одном, и в другом месте, если хотите использовать и трекер, и форум. Рекомендуем использовать при регистрации одно и то же имя, т.к. это облегчит в дальнейшем  решение возникающих вопросов.

1.4. А где у вас тут rss-feeds на все происходящее? Не модно браузером по сайтам новости искать - 21 век на дворе, однако!
Да вот они - rss-feeds трекера, rss-feeds форума.

1.5. В правилах сказано, что Translit запрещен, но у меня нет кириллицы на клавиатуре. Что делать?
Если вы не можете набрать сообщение русскими буквами, а набираете его транслитом, то вы можете воспользоваться предложенными ниже способами:
- Для перевода можно воспользоваться функцией LAT RUS из меню при написании сообщения.

Функция будет применена ко всему введенному на момент применения тексту.
- Воспользуйтесь Виртуальной Русской Клавиатурой и скопируйте набранный текст в сообщение.

1.6. На сайте много разных групп пользователей, какие-то иконки у релизов появляются со всякими надписями - а где можно попродробнее прочитать про то, что это все значит?
С подробным и доступным для пользователей описанием всех имеющихся на сайте групп пользователей, категорий релизов и т.п. вы можете ознакомиться здесь.

1.7. Я зарегистрировался, но письмо с подтверждением не приходит. Что делать?
Некоторые почтовые сервера примечательны тем, что режут подобные сообщения как спам, не оставляя пользователю возможности их увидеть. Рекомендуем использовать почтовый сервис с разумной политикой борьбы со спамом, например, GMail.com.

1.8. Может ли мой аккаунт быть удалён, если я долго его не использую?
Да, может и будет. Не запаркованные аккаунты на трекере удаляются через 90 дней неактивности, запаркованные - через 365 дней. Подробнее можно прочитать здесь. Удалённые аккаунты, как и набранные на них рейтинг, данные аплоада/даунлоада и т.п., восстановлению не подлежат. К неактивным также приравниваются аккаунты, которые не участвуют в файлообмене, т.е. те, кто практически ничего не качает и ничего не раздаёт. У нас запрещено делать аккаунты "про запас"

2. BitTorrent


2.1. Что такое BitTorrent?
Bittorrent - это программа, которая позволяет очень быстро распространять файлы (объемные файлы) среди пользователей. То есть, это не пиринговая сеть в чистом виде, а скорее система распространения файлов.
Bittorrent полностью соответствует современным p2p требованиям: многопоточная закачка, хешинг файла, разбивание файла на многочисленные кусочки (chop), выдача на upload еще недокаченного файла (по кускам), 100% коррекция ошибок. Но главное, что привлекает пользователей в Bittorrent'e, так это скорости...

2.2. Что такое .torrent файл?
Файл с расширением .torrent с данными, которые были созданы для использования клиентом BitTorrent. Он содержит данные, необходимые для скачивания или расшаривания нужного вам файла

2.3. Что такое трекер?
Трекер (tracker) - это сервер, связывающий участников файлообмена.

2.4. Что нужно сделать, чтобы начать качать?
Скачать один из многих битторрент клиентов (есть версии для Windows, Linux/Unix и Mac OS X), рекомендуемые: µTorrent, Azureus, BitTornado.
Инструкции по настройке рекомендуемых клиентов: µTorrent, Azureus, BitTornado.
Не рекомендуются к использованию: BitComet любой версии, uTorrent версии 1.70, а также бета-версии любых клиентов (используйте стабильные релизы). При сообщениях о любых проблемах с подобными клиентами вам в первую очередь будет предложено заменить их на один из рекомендуемых.
Запрещённые клиенты: Opera, FlashGet любых версий.

2.5. Как я могу открыть .torrent-файл?
Из предыдущего вопроса вы уже знаете, что torrent-файл - это файл данных, используемый клиентом BT. Если клиент корректно проинсталлирован, то есть 2 способа начать скачивать реальный файл, который вам нужен. Либо: а) левый клик на линк в вашем браузере так, словно это обычный линк (используйте internet explorer, если сталкиваетесь с проблемами), б) сохраните .torrent file на ваш жёсткий диск (правый клик --> save as), затем откройте windows explorer и сделайте двойной клик на файл, чтобы запустить окно скачивания.
Если клиент сам не запускается, то нужно запустить его вручную и загрузить в него скачанный вами файл.

2.6. Что такое  peer, seed, leech?
peer - участник файлообмена,
seed - участник файлообмена с полным файлом, 
leech - участник файлообмена, качающий файл.

2.7. Я скачал torrent, но закачка не начинается?
Скорее всего, Вы указали неправильный порт или он закрыт firewall`ом. Только при правильно настроенных портах можно достичь оптимальной (очень быстрой) скорости скачки/закачки. Во-первых, не рекомендуется выбирать порты общеизвестных пиринговых программ типа emule(порт 4662), Kazaa(1241), Direct Connect(411 - 413), Gnutella(6346 - 6347).
Стандартные порты BitTorrentа 6881-6889 тоже не рекомендуются. Провайдер может как следить, так и урезать трафик на этих портах. Рекомендуется выбирать порты > 40000.
Обратите внимание, что если вы используете программу-firewall на своём PC, то нужно открыть выбранный вами порт для битторрента как на выход, так и на вход.
Если вы находитесь за "глухой" стенкой(работа, университет и т.п.), тогда можно попробовать стандартные порты - 21, 80, 443, 8080. Стоит, правда, учесть, что связь с другими клиентами в этом случае исходит только от вас. Если кто-то будет пытаться снаружи установить с вами связь, то просто будет отброшен файрволлом фирмы/организации, при большой активности это может привлечь ("нездоровое" ?!) внимание админов вашей сети. 
Кроме того, файрвол может быть установлен на вашем роутере (если таковой имееется). В этом случае придется проверить роутер и настроить его.

2.8. Как мне продолжить оборванную закачку/раздачу?
Откройте .torrent файл заново. При спросе клиента, куда записать, укажите прежнее место и закачка/раздача продолжится дальше. В некоторых клиентах (например, Azureus) нужно также принудительно выполнить проверку хеша (hash check).

2.9. Идёт ли раздача во время скачивания?
Да. Это принцип пиринговой сети - вы раздаете другим то, что сами скачиваете.

2.10. Я закрыл клиент (варианты: у меня отключился интернет, перезагрузился компьютер, собака съела модем, и т.п.), но трекер все еще показывает, что я продолжаю качать и/или раздавать торренты. Если я снова подключаюсь, то мои новые закачки и раздачи появляются рядом со старыми, которые никуда не пропадают. Что мне делать и как с этим бороться?
Ваш клиент при отключении не послал трекеру уведомления об этом. В результате на трекере данные закачки и раздачи все ещё числятся активными. Сделать вы с этим ничего не можете, единственный вариант - подождать, через некоторое время неактивные закачки будут автоматически удалены и вы сможете продолжить нормальную работу, это произойдет примерно через 70 минут бездействия. А в будущем лучше корректно завершать работу клиента не менее чем за 30 секунд до выключения/перезагрузки компьютера.

2.11. Я захожу на трекер и вижу ошибку: "Трекер временно недоступен". При этом мой клиент тоже выдает ошибку при попытках соединиться с трекером. Что мне делать? И потеряется ли вся накопленная мной за это время статистика?
Т.к. ресурсы нашего сервера ограничены, то при скачкАх в активности пользователей трекер может на некоторое время отключаться. Ничего страшного в этом нет, через короткое время он снова будет доступен. Вся накопленная статистика не потеряется, если вы не закроете свой клиент. Как только клиент в очередной раз успешно соединится с трекером, ваш рейтинг на сервере будет обновлен.

2.12. Почему я показан как недоступный для подключения пир ("закрыт" в колонке "Порт")?
Трекер определил, что вы закрыты Firewall'ом или подключены, используя NAT, а потому клиент не может устанавливать входящие соединения (по инициативе другого пира). В такой ситуации ни один пир не сможет присоединиться к вам - только вы к ним, что существенно снижает скорость работы. 
Это может быть следствием как ограничений в сети вашего провайдера, так и, к примеру, побочным эффектом неправильной настроки роутера или файрволла. В первом случае следует обратиться к провайдеру - возможно, проблема может быть решена покупкой выделенного ip-адреса либо еще каким-то способом. Во втором случае вам нужно настроить port forwarding на вашем роутере или открыть диапазон портов клиента в файрволле.
Если вы не знаете, как это сделать - обратитесь к руководству по настройке роутера, или сайту PortForward
Если все же проблема никак не решается, то задайте вопрос в соответствующем топике на нашем форуме. Не забудьте подробно описать вашу ситуацию.

2.13. Пытаюсь скачать несколько торрентов, но клиент выдаёт ошибку: "Sorry, XX active downloads are enough". С чем это связано?
Число одновременно скачиваемых торрентов контролируется автоматически и вычисляется согласно вашему рейтингу. С подробной таблицей можно ознакомиться здесь. Текущий лимит вы можете увидеть в вашей информации на трекере, кликнув на свой ник. Повысить лимит можно только одним способом - повышая рейтинг. Ограничитель устанавливает только число скачиваемых торрентов, количество же раздач зависит от вашего статуса - подробности здесь.

2.14. На трекере выложили релиз сразу с 20 (30, 50, 100, и т.д.) файлами в нем, а я хочу скачать только 2 - остальные мне не нужны. Могу ли я как-то это сделать?
Конечно, все современные клиенты позволяют выбирать, какие файлы из релиза вы хотите скачивать. Обычно для этого следует зайти в свойства скачиваемого торрента и там в списке файлов отметить нужные (либо ненужные). Но помните, что все торренты, закачанные не целиком, будут восприниматься трекером как закачки, даже если клиент показывает их как раздачи.

2.15. Мой клиент рапортует о ошибке XYZ. Что она значит?
Некоторые описания ошибок и их причины вы можете найти здесь.

2.16. На трекере ведётся какой-то "рейтинг", да меня ещё иногда и ругают за то, что он у меня маленький. Что это какое, как его поддерживать на уровне и каким этот уровень должен быть?
Рейтинг показывает ваше участие и ваш вклад в обмен файлами. Рассчитывается он просто - общий_объём_аплоада / общий_объём_даунлоада. Отсюда следует и ответ на вопрос, как его поддерживать - раздавать как можно больше. Принцип файлообменных сетей - отдавай, если берёшь сам. Необходимо стремиться держать рейтинг хотя бы на уровне 1, т.е. отдавать столько же, сколько скачали.
Даже если у вас небольшой аплоад - по крайней мере, скачав файл, не выключайте свой клиент и оставайтесь на раздаче. Это даст другим пользователям те самые несколько килобайт, которых иногда не хватает.

2.17. Раздача у меня идёт очень медленно и при запуске клиента BitTorrent начинает сильно тормозить интернет. Можно ли с этим что-нибудь сделать?
Если у вас стоит Windows, то вам стоит почитать этот топик на нашем форуме.

3. Вопросы по медиа-файлам



3.1. Я скачал файл. Почему он не запускается/не показывает видео/звук?
В большинстве случаев проблема в кодеках, установленных на вашем компьютере. Новые методы кодирования видео, в частности, H.264, и использование контейнеров OGM и MKV требуют определенного набора кодеков.

3.2. Какие кодеки мне надо установить, чтобы все работало?
Вы можете скачать фулл-паки или несколько отдельных кодеков/декодеров.
Фулл-пак - это уже собранный набор аудио и видео кодеков. Их преимущество в том, что вам не надо ничего искать, обычно в паке есть кодеки на все случаи жизни. Минус же в том, что большинство из них вам никогда не понадобятся, и из-за их количества они могут конфликтовать друг с другом и некорректно работать. Впрочем, это все очень индивидуально.
  • K-Lite Mega Codec Pack - один из самых популярных паков. Кроме набора фильтров и кодеков, содержит проигрыватели BSPlayer и Media Player Classic, а также набор инструментов для работы с видео.

  • Combined Community Codec Pack (CCCP) - набор кодеков, специально созданный для просмотра аниме. Должен разрешить любые проблемы, связанные с субтитрами и непонятными (экзотическими) форматами видеофайлов. В комплект входят плееры Zoom Player и Media Player Classic. Не содержит ничего лишнего. Дешево и сердито.

Если вы не хотите качать фулл-пак, то можете скачать определенный набор кодеков и фильтров, которые вам пригодятся.
  • FFDShow MPEG-4- Video Decoder - декодер для просмотра видео, сжатого с помощью DivX или XviD, но отлично справляется и с H.264. Также содержит набор аудио фильтров. Основные особенности - прямо таки огромное число настроек, а также возможность использования этого декодера в качестве отдельного фильтра для других кодеков. Один из лучших декодеров, входит практически во все паки. Поддерживает русский язык.

  • Haali Media Splitter - необходим для просмотра файлов MKV, MP4, OGM.

ВАЖНО! Прежде чем установить новые кодеки, удалите старые!

3.3. А каким плеером мне лучше пользоваться?
На данный момент существует огромное количество плееров. Рекомендуемые:
  • Media Player Classic - медиаплеер с возможностью проигрывать любые медиаформаты, для которых установлен DirectShow плагин. Работает как полнофункциональный DVD-плеер без внешних кодеков. Корректно работает со всеми функциями OGM и MKV, поддерживает просмотр субтитров, управляется горячими клавишами, захватывает скриншоты и видео, работает с плейлистами, открывает неполные AVI-файлы и обладает многими другими очень полезными опциями.

  • Zoom Player - довольно удобный плеер с большим количеством настроек. Русификатор устанавливается отдельно.

  • VLC media player - компактный, но всеядный плеер. Так как использует собственные кодеки, может работать с файлами, которые не открываются другими плеерами. А может и не работать.


3.4. Но так получилось, что у меня уже есть раздаваемое видео, вот только с японской/английской/албанской озвучкой. А нельзя ли раздать отдельно только русскую аудиодорожку?
Нет, мы не раздаем на трекере релизы по частям - отдельно аудио, отдельно субтитры, отдельно видео, и т.п. Релиз - это цельный продукт, и именно в таком виде распространяется и поддерживается нами. Можете попробовать связаться через личные сообщения с раздающим и попробовать договориться с ним о передаче вам аудиодорожки другими способами - возможно (хотя и маловероятно), он согласится вам помочь.
Пожалуйста, не задавайте подобных вопросов об отдельной раздаче аудиодорожек на форуме - такие посты могут быть просто удалены, а при чрезмерной настойчивости вы рискуете получить предупреждение.
task
rss list RSS-List Упрощённая версияСейчас: 2017.07.24