Оформление вопросов

Уважаемые пользователи, многие думают, что проблемы, возникшие у них, уникальны и ни у кого ранее не возникали, что как минимум в 95% случаев оказывается не так. Перед тем как задать вопрос в данном разделе, воспользуйтесь поиском по форуму.
Если у Вас проблемы со входом на трекер, поищите ответ здесь.
Создавайте новую тему, если ответ на ваш вопрос не найден и нет подходящей темы.

 "закрыт" в колонке Порт, проблемы с NATом и закрытыми портами


ASvarog
Otaku-kun
 
Sep 23 2005, 12:08
Сообщение #1
Закачал что-то-там, автоматически стал раздающим.
Кто-то что-то с меня утягивает, все нормально...
Залезаю на сервери вижу в колонке "Подключен" красную строку "НЕТ"

В то же время выкачиваю что-то-другое
Проценты бегут, инфа сливается, однако в той же колонке "Подключен" снова вижу "НЕТ"


От чего это зависит? Что надо сделать, чтобы подключиться? И влияет ли вообще на что либо это сообщение?

Добавленно Gray_Wolf'ом:

Открытие портов для торрент-клиентов.
Для начала давайте разберёмся что именно обозначает фраза «Порт открыт», а обозначает она следующее «Возможность подключится к вашему торрент клиенту из вне».
Препятствовать этому могут следующие факторы:
  1. У вас нет внешнего (реального) IP адреса, т.е. вы используете NAT (несколько компьютеров подключаются к интернету через 1 IP-адрес).
    Эту проблему можно решить только покупкой внешнего (реального) IP-адреса, и никак иначе.
  2. Вы используете роутер, это чем-то напоминает NAT, но им вы можете управлять.
    Здесь вам придётся найти информацию об открытии портов конкретно для вашего роутера.
    Обычно для этого нужно в соответствующем окне настроек ввести(настройки могут отличатся на различных роутерах):
    • Номер порта который будет «слушать роутер» (вводите номер порта который введи в торрент-клиенте)
    • Внутренний IP-адрес компьютера на котором установлен торрент-клиент. (обычно выдаётся роутером)
    • Номер порта на который роутер будет передавать полученные данные. (вводите тот-же что и в пункте А)
    • Используемый сетевой протокол. (торрент-клиенты используют протокол TCP)
  3. У вас установлен файрвол (брэндмауэр), здесь вам придётся отключить проверку торрент-клиента, но т.к. во всех файрволах это делается по разному вам придётся найти информацию по вашему файрволу.
Изображение
Схемы подключения к интернету
На данной схеме ПК1 и ПК4 подключены к интернету через NAT, а ПК2 и ПК3 имеют внешний-IP.

И так, для того чтобы качать или раздавать вам нужно соединится с другим компьютером, после чего программы создадут канал связи через который и пойдут данные.
На предложенной выше схеме при правильной настройке
ПК1 и ПК4 смогут подключиться к ПК2 и ПК3, но соединится между собой они не смогут т.к. для создания канала связи у одного из 2-х соединяемых компьютеров должен быть внешний (реальный) IP-адрес, здесь же оба компьютера (ПК1 и ПК4) будут соединяться с интернетом использую IP-адрес NAT который не позволяет кому-либо подключится к вам (только вы можете подключится к кому-либо использующему реальный IP-адрес).

Проверить открыт ли у вас порт вы можете на следующей странице:
http://www.canyouseeme.org/


Ссылки по теме:
http://www.ixbt.com/soft/p2p.shtml

(P.S.: этот текст писался ещё в начале 2008 года, и предназначался он совсем не для АРРУ, но т.к. досихпор у многих людей возникает проблема с открытием портов я решил это повесить и здесь)
39 Страниц V < 1 2 3 4 > »   
            
Ответов(15 - 29)
Amorhekil
Otaku
 
Dec 23 2005, 12:45
Сообщение #16
т.к. вопрос свелся к закрытым портам, объединил с соответствующей темой
AIris
Otaku-chan
 
Feb 19 2006, 15:56
Сообщение #17
Подскажите как открыть порт, у мя качает ABC. Я ввожу в file/preferences/network порт 6880 и ... ворт все равно закрыт, ввела еще вчера, так, что уже и закрывала и открывала. Есть тут обладатели ABC???

Ау! Люди, НАПИШИТЕ КАК ОТКРЫТЬ ПОРТ!
AXenogears
Otaku-chan
 
Mar 13 2006, 09:42
Сообщение #18
Объясните ПОЖАЛУЙСТА как открывать енти ... порты?!!!
И что такое NAT?!!! У меня он может быть или это только для серверов?!
Amorhekil
Otaku
 
Mar 13 2006, 11:52
Сообщение #19
Прочитать первую страницу топика и задать конкретные вопросы, что не понятно или что не получается.
Вообще возможные действия:
1. Если используется файрволл - открыть порт в файрволле.
2. Если используется роутер - настроить port forwarding в роутере.
3. Если провайдер выдает внутренний ip, а не реальный - узнать у провайдера, можно ли получить реальный ip.
AXenogears
Otaku-chan
 
Mar 13 2006, 16:30
Сообщение #20
1. FireWall-ом не пользуюсь принципиально т.к. в своё время натерпелся из-за неумения корректно настроить его работу!
2. А вот это пожалуйста для тупых (то есть для меня): роутер - это что такое и где проверить его наличие?!
3. 195.46.187.* (TS2-A191.SYKTYVKAR.DIAL.ROL.RU) - мой IP на данный момент! Вроде как реальный, не знаю... а как енто проверить?!!!
Он у меня всегда такой только последняя цифра меняется при каждом подключении - динамический! Динамический не значит что IP только внутренний а не реальный?!
Amorhekil
Otaku
 
Mar 13 2006, 16:36
Сообщение #21
QUOTE
1. FireWall-ом не пользуюсь принципиально т.к. в своё время натерпелся из-за неумения корректно настроить его работу!

Встроенный windows-файрволл отключен?
QUOTE
роутер - это что такое и где проверить его наличие?!

прибор такой, ставится после модема, чтобы через него несколько компьютеров в сеть выходили. Если бы он у тебя был - ты бы об этом знал.

IP у тебя реальный. Остается вариант, что твой провайдер блокирует соединения извне. Проверить это можно звонком провайдеру либо способом, описанным в посте #14 на предыдущей странице.
AXenogears
Otaku-chan
 
Mar 13 2006, 16:50
Сообщение #22
У меня WinXP SP1! Насколько мне известно, встроенный FireWall появляется только в SP2, так?! Значит у меня его нет!
Задал команду из поста #14 в строке выполнения, дак прочесть ничего не успеваю, мелькает всего на долю секунды! Как бы это окно зафиксировать и нормально посмотреть что там выдаёт?!
Amorhekil
Otaku
 
Mar 13 2006, 16:57
Сообщение #23
QUOTE
так?!

нет, не так, в SP1 он тоже есть.
QUOTE
Как бы это окно зафиксировать и нормально посмотреть что там выдаёт?!

Start->run->cmd.exe
AXenogears
Otaku-chan
 
Mar 13 2006, 17:10
Сообщение #24
Ты для меня прям Америку открываешь! :-) Даже не думал что в SP1 он тоже имеется! Где его можно найти и отключить?!
Проверил порты: большинство LISTENING и лишь только два ESTABLISHED!
Amorhekil
Otaku
 
Mar 13 2006, 17:17
Сообщение #25
QUOTE
Ты для меня прям Америку открываешь! :-) Даже не думал что в SP1 он тоже имеется! Где его можно найти и отключить?!

в свойствах сетевого соединения, ессно. Network Connections->/connection/->Properties->TCP/IP->чего-то-про-файрволл
По умолчанию в SP1 он должен быть выключен, но проверить стоит.
QUOTE
Проверил порты: большинство LISTENING и лишь только два ESTABLISHED!

Ну вот теперь бери любой LISTENING порт, который листенит на внешнем ip или на 0.0.0.0 (все ip), указывай его в CanYouSeeMe, и смотри на результаты. Если закрыто - то что-то мешает. Если на твоем компе ничего мешать не может - остается провайдер.
AXenogears
Otaku-chan
 
Mar 13 2006, 17:35
Сообщение #26
morhekil, БОЛЬШОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
Сам когда-то поставил галочку "Защитить моё подключение к Интернет" и... напрочь об этом забыл! Что ж... бывает...
Проверил, теперь показывает "Порт открыт - Да"!
Есчё раз БЛАГОДАРЮ!!! ;)
AIZvraT
Otaku-chan
 
May 9 2006, 13:49
Сообщение #27
Активные подключения

Имя Локальный адрес Внешний адрес Состояние PID
TCP izvrat:epmap izvrat:0 LISTENING 932
TCP izvrat:microsoft-ds izvrat:0 LISTENING 4
TCP izvrat:10606 izvrat:0 LISTENING 1472
TCP izvrat:netbios-ssn izvrat:0 LISTENING 4
TCP izvrat:1033 205.188.8.117:4000 ESTABLISHED 1952
TCP izvrat:1105 213.248.57.84:7777 ESTABLISHED 344
TCP izvrat:1180 64.12.31.88:4000 ESTABLISHED 1952
TCP izvrat:1236 66.249.93.99:http TIME_WAIT 0
TCP izvrat:1237 66.249.93.99:http TIME_WAIT 0
TCP izvrat:1025 izvrat:0 LISTENING 1852
TCP izvrat:1031 izvrat:0 LISTENING 1952

вот что мне выдает в командной строке, какие порты у меня открыты??
Amorhekil
Otaku
 
May 9 2006, 13:58
Сообщение #28
те, что с LISTENING
AIZvraT
Otaku-chan
 
May 9 2006, 14:01
Сообщение #29
error: I could not see your service on 85.30.224.69 on port (932)
Reason: Connection timed out
не получается(
брэндмаур виндоус отключен, других у меня нету, че делать?
Amorhekil
Otaku
 
May 9 2006, 14:07
Сообщение #30
1. Проверь лучше порты выше 1024, ниже часто блокируются извне провом.
2. ip-адрес какой на интерфейсе (ipconfig) и какой виден снаружи? Нужен общедоступный ip, многие провы выдают локальные внутрисетевые адреса и пускают всех наружу через единственный сервер.


39 Страниц V < 1 2 3 4 > » 
            

 

task
rss list RSS-List Упрощённая версияСейчас: 2017.08.19