Оформление вопросов

Уважаемые пользователи, многие думают, что проблемы, возникшие у них, уникальны и ни у кого ранее не возникали, что как минимум в 95% случаев оказывается не так. Перед тем как задать вопрос в данном разделе, воспользуйтесь поиском по форуму.
Если у Вас проблемы со входом на трекер, поищите ответ здесь.
Создавайте новую тему, если ответ на ваш вопрос не найден и нет подходящей темы.

 "закрыт" в колонке Порт, проблемы с NATом и закрытыми портами


ASvarog
Otaku-kun
 
Sep 23 2005, 12:08
Сообщение #1
Закачал что-то-там, автоматически стал раздающим.
Кто-то что-то с меня утягивает, все нормально...
Залезаю на сервери вижу в колонке "Подключен" красную строку "НЕТ"

В то же время выкачиваю что-то-другое
Проценты бегут, инфа сливается, однако в той же колонке "Подключен" снова вижу "НЕТ"


От чего это зависит? Что надо сделать, чтобы подключиться? И влияет ли вообще на что либо это сообщение?

Добавленно Gray_Wolf'ом:

Открытие портов для торрент-клиентов.
Для начала давайте разберёмся что именно обозначает фраза «Порт открыт», а обозначает она следующее «Возможность подключится к вашему торрент клиенту из вне».
Препятствовать этому могут следующие факторы:
  1. У вас нет внешнего (реального) IP адреса, т.е. вы используете NAT (несколько компьютеров подключаются к интернету через 1 IP-адрес).
    Эту проблему можно решить только покупкой внешнего (реального) IP-адреса, и никак иначе.
  2. Вы используете роутер, это чем-то напоминает NAT, но им вы можете управлять.
    Здесь вам придётся найти информацию об открытии портов конкретно для вашего роутера.
    Обычно для этого нужно в соответствующем окне настроек ввести(настройки могут отличатся на различных роутерах):
    • Номер порта который будет «слушать роутер» (вводите номер порта который введи в торрент-клиенте)
    • Внутренний IP-адрес компьютера на котором установлен торрент-клиент. (обычно выдаётся роутером)
    • Номер порта на который роутер будет передавать полученные данные. (вводите тот-же что и в пункте А)
    • Используемый сетевой протокол. (торрент-клиенты используют протокол TCP)
  3. У вас установлен файрвол (брэндмауэр), здесь вам придётся отключить проверку торрент-клиента, но т.к. во всех файрволах это делается по разному вам придётся найти информацию по вашему файрволу.
Изображение
Схемы подключения к интернету
На данной схеме ПК1 и ПК4 подключены к интернету через NAT, а ПК2 и ПК3 имеют внешний-IP.

И так, для того чтобы качать или раздавать вам нужно соединится с другим компьютером, после чего программы создадут канал связи через который и пойдут данные.
На предложенной выше схеме при правильной настройке
ПК1 и ПК4 смогут подключиться к ПК2 и ПК3, но соединится между собой они не смогут т.к. для создания канала связи у одного из 2-х соединяемых компьютеров должен быть внешний (реальный) IP-адрес, здесь же оба компьютера (ПК1 и ПК4) будут соединяться с интернетом использую IP-адрес NAT который не позволяет кому-либо подключится к вам (только вы можете подключится к кому-либо использующему реальный IP-адрес).

Проверить открыт ли у вас порт вы можете на следующей странице:
http://www.canyouseeme.org/


Ссылки по теме:
http://www.ixbt.com/soft/p2p.shtml

(P.S.: этот текст писался ещё в начале 2008 года, и предназначался он совсем не для АРРУ, но т.к. досихпор у многих людей возникает проблема с открытием портов я решил это повесить и здесь)
39 Страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
            
Ответов(30 - 44)
AMadtipson
Otaku-chan
 
May 13 2006, 08:54
Сообщение #31
А если у меня внутренний ip один, а снаружи виден другой, значит осталось только договариваться с провайдером???
Amorhekil
Otaku
 
May 13 2006, 14:08
Сообщение #32
QUOTE
А если у меня внутренний ip один, а снаружи виден другой, значит осталось только договариваться с провайдером???

зависит от того, видны ли другие машины под тем же ip, или это твой личный. В первом случае - возможно и так работает (хотя, раз вопрос возник - полагаю, что нет 8) ), во втором - нужно покупать личный ip. Проще позвонить провайдеру и сразу все выяснить.
AMadtipson
Otaku-chan
 
May 13 2006, 14:43
Сообщение #33
Вы меня не поняли. Я подключен к инету через локальную сеть. У меня есть личный IP. Но когда я проверяю на разных сайта, вроде CanYouSeeMe открытие своих портов, они показывают другой IP, видимо внешний. Брандмауэр Windows отключен, провайдер говорит что у них все порты открыты, а NAT проблема все так же светит своим хитрым красным глазом, хотя закачка идет на очень маленькой скорости. Что посоветуете?
Amorhekil
Otaku
 
May 13 2006, 14:52
Сообщение #34
QUOTE
Но когда я проверяю на разных сайта, вроде CanYouSeeMe открытие своих портов, они показывают другой IP, видимо внешний

Внутренний и внешний ip не обязаны совпадать, и их совпадение/несовпадение не обязательно приводит к доступности/недоступности портов.
Нужно смотреть, видит ли тот же CanYouSeeMe открытые порты на твоей машине, если нет - проблема.
Другие пользователи из твоей локальной сети снаружи под каким ip видны - тем же, что и твой, или другим?
AMadtipson
Otaku-chan
 
May 13 2006, 15:27
Сообщение #35
QUOTE
Нужно смотреть, видит ли тот же CanYouSeeMe открытые порты на твоей машине, если нет - проблема.

Он не видит открытие портов! Пример: Мой внутренний IP например 192.168.9.11, CanYouSeeMe показывает закрытые порты на IP 213.251.192.52
QUOTE
Другие пользователи из твоей локальной сети снаружи под каким ip видны - тем же, что и твой, или другим?

Я думаю что скорее всего так и есть, точно не знаю, несколько ползователей распределяются у прова на роутер а затем выходят под общим IP, я правильно понимаю??? Но я звонил прову, говорят порты открыты.
Amorhekil
Otaku
 
May 13 2006, 18:31
Сообщение #36
QUOTE
Я думаю что скорее всего так и есть, точно не знаю, несколько ползователей распределяются у прова на роутер а затем выходят под общим IP, я правильно понимаю??? Но я звонил прову, говорят порты открыты.

Ну, значит, или еще раз позвони и еще раз опиши свою проблему, или сначала убедись, что на самом деле несколько клиентов под одним ip выходят. В таком случае не может быть открытых портов, т.к. для этого их нужно индивидуально на каждого юзера прописывать на роутере.
Вполне возможно, тебя пров неправильно понял, и под открытостью портов имеет в виду, что не блокирует никакие _исходящие_ от тебя соединения. Тебе же нужно иметь возможность принимать новые _входящие_ соединения, а это разные вещи.
AMadtipson
Otaku-chan
 
May 13 2006, 18:48
Сообщение #37
Вот теперь мы поняли друг друга! Благодарю за совет!!!
ADirtygarry
Otaku-san
 
May 13 2006, 18:58
Сообщение #38
QUOTE(Madtipson @ 13-Май 06)
QUOTE
Нужно смотреть, видит ли тот же CanYouSeeMe открытые порты на твоей машине, если нет - проблема.

Он не видит открытие портов! Пример: Мой внутренний IP например 192.168.9.11, CanYouSeeMe показывает закрытые порты на IP 213.251.192.52
QUOTE
Другие пользователи из твоей локальной сети снаружи под каким ip видны - тем же, что и твой, или другим?

Я думаю что скорее всего так и есть, точно не знаю, несколько ползователей распределяются у прова на роутер а затем выходят под общим IP, я правильно понимаю??? Но я звонил прову, говорят порты открыты.


Порты тут совершенно не причем, тебе надо у твоего провайдера взять внешний IP (он будет только твой), но в большинстве случаев это за отдельные деньги, которые могут входить в абонентку. Минусы, тебе надо внимательнее следить за безопасностью твоей системы.
А то что провайдер использует на выход в инет один IP на кучу абонентов, это нормально, сейчас многие так делают (говорю за Москву). У меня вообще внутренних IP две штуки. Так что говори с провом о твоем личном внешнем IP.
И никакие изхищрения не помогут решить проблему NAT с внутренним IP.
Aduren
Otaku-chan
 
May 23 2006, 21:45
Сообщение #39
Я так понимаю, раз это ("Нет" в колонке "Порт открыт") влияет на скорость зака4ки то и к скорости разда4и это имеет отношение,а то у меня о4ень маленькая разда4а (13кб/с) и я не могу ни4его с этим поделать.....
Amorhekil
Otaku
 
May 23 2006, 22:57
Сообщение #40
это не влияет ни на какие скорости, это влияет только на то, сколько пользователей могут с тобой соединиться. Низкие скорости могут быть побочным эффектом малого числа подсоединившихся пользователей.
ARen Tao
Otaku-chan
 
May 25 2006, 16:33
Сообщение #41
ПОМОГИТЕ!!!!!!!
У меня все стрелочки стали красными!!!А соединение -желтый кружек!!!!Что мне делать(я ламер и разбираюсь сама методом тыка)помогите плииииз!!!!(Говорит проблеммы с конфигурацией сети)
Ayaguar
Otaku-chan
 
Jun 13 2006, 16:55
Сообщение #42
Что такое фаервол и с чем его едят? КАК отрыть порты и где? поподробнее пожалусто где и как
Amorhekil
Otaku
 
Jun 13 2006, 16:59
Сообщение #43
QUOTE
Что такое фаервол и с чем его едят?

Программа такая, для защиты компьютера от интернета.
QUOTE
КАК отрыть порты и где? поподробнее пожалусто где и как

Для начала позвонить провайдеру, объяснить ситуацию и узнать, реальный ли у тебя адрес или только для внутренней сети. Во втором случае ты не сможешь ничего сделать, и нужно купить у провайдера реальный ip-адрес, если он предоставляет подобную услугу.
Ayaguar
Otaku-chan
 
Jun 13 2006, 17:02
Сообщение #44
у меня нету сети(вроде)провайдер стрим постоянный внешний айпи.Раньше такого небыло и качало со скоростью 50кб/св проге bittorrent. С провайдером это не связанно.

Сообщение было отредактировано yaguar: Jun 13 2006, 17:08
Amorhekil
Otaku
 
Jun 14 2006, 21:56
Сообщение #45
yaguar
Проверь, не включен ли встроенный файрволл в WinXP. Это делается в свойствах соединения. Также, откуда уверенность в том, что проблемы со скоростью связаны с проблемами с портом? Трекер в колонке "порт открыт" показывает "да" или "нет" при скачивании?


39 Страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
            

 

task
rss list RSS-List Упрощённая версияСейчас: 2017.08.21