Внимание

Просьба придерживаться правила "одно аниме - одна тема" и перед созданием новой темы использовать поиск - возможно, тема уже есть.

Убедительная просьба - создавать темы по шаблонам, доступным в форме отправки сообщения.

 Labyrinth of Flames / Пламенный лабиринт, Из России с приветом


AAlSerK
Otaku
 
May 19 2008, 00:59
Сообщение #1
Изображение

Оригинальное название: Hono no Labyrinth
Английское название: Labyrinth of Flames
Русское название: Пламенный лабиринт

Страна: Япония
Период трансляции: c 25.09.2000 по 21.12.2000
Жанр: комедия, приключения, эротика, самурайский боевик

Категория: OAV
Количество эпизодов: 2
Продолжительность: 33 мин.
Студия: Studio Fantasia
Режиссёр: Нисидзима Кацухико
Сценарий: Канэмаки Кэнъити
Сейю: Тотика Коити (Галан), Масуда Юки (Нацу), Тиба Сусуму (Датэносин), Иидзука Сёдзо (Сигэмицу), Тамура Юкари (Касуми), Сасаки Юрико (Синка), Асано Юри (Настасья), Канацуки Мами (Кэрри), Накаэ Синдзи (рассказчик).

Описание:
Современная Россия, Дальний Восток, параллельный мир.

В середине XIX века после поражения в Японии сторонников сёгуната Токугава его наиболее ярые приверженцы отплыли в Россию. Выкупив у царя большой участок земли, они построили город, спроектированный в полном соответствии с японской традицией - храмами, замками и так далее. Так на Дальнем Востоке появился японский анклав - последний оплот культуры Древней Японии.

Юный россиянин Галан помешан на японской культуре. Он мечтает стать настоящим самураем и занимается кэндо - правда, без особого успеха. Какова же его радость, когда красавица Нацу из "русской Японии" дарит ему настоящую древнюю когатану (малый меч)! И, конечно, Галан с радостью соглашается поехать к ней домой, чтобы посмотреть коллекцию оружия ее отца.

Однако вскоре выясняется, что у Нацу на Галана вполне определенные планы. Ведь она - дочь правителя "русской Японии", и в ее роду древний меч дарят будущим зятьям... С другой стороны, отец Нацу совсем не собирается соглашаться с ее выбором. Он уже подобрал дочери более подходящего жениха.

Комментарии:
Начать обсуждение данной анимехи хотелось бы со слов - давно я так не смеялся. Смотрел эту ОВАшку кучу раз и каждый раз смешно. Это одна из тех эччи комедий которую, в компании пьяных друзей, не обязательно анимешников, можно пересматривать кучу раз. Завязка оригинальная до нельзя. Главный герой - русский чувак Галан (да странные у этих русских имена, хрен выговоришь), помешанный на японской культуре. Тащится от эпохи самураев. Даже немного кендо занимается, с печальными последствиями для себя. Ну а тут вдруг, как по заказу, подруга давняя Нацу ему вдруг катану дарит, и к себе в гости приглашает, мол живем мы скромно, но подобного добра - катан там и прочей атрибутики у нас завались. Ну и доверчивый лопух сразу клюнул, не зная что у красавицы Нацу на него вполне определенные планы, правильно - не вечно ж в девках сидеть. А дальше пойдет самое интересное, папаша Нацу оказывается управляет целой маленькой страной внутри страны. В давние времена их предки бежали от правления сегуна из Японии прихватив немало золотишка и на прихваченные деньги прикупили у русского царя себе земли на Дальнем востоке (и даже вроде немало золотишка еще и заныкать успели). Этакая скрытая деревня. Ну а за золотишком, естественно, многие авантюристы охотятся, вернее авантюристки (да какие, это ж огонь девки). Плюс еще и папаша явно не согласен с выбором дочери, ибо жениха ей уже подобрал, а поскольку доча явно папу не во что не ставит, решил неприятный элемент в лице Галана потихоньку устранить. В общем автором в 2 серии удалось насовать стока, что многим и не снилось. Причем смотрится это все на ура, местами просто от смеха из под стола не вылазишь. В общем смотреть всем любителям безбашенных комедий

Тема в релизах: Labyrinth of Flames / Пламенный лабиринт

Сообщение было отредактировано Hotaru: May 19 2009, 14:56
2 Страниц V  1 2 >  
            
Ответов(1 - 14)
A1NGIBITOR
Otaku-san
 
May 24 2008, 16:28
Сообщение #2
А я че то юморок не оценил, слишком коротко как то выглядит и довольно сумбурно. Показ нижнего белья мы уже много раз видели, смешные рожи тоже. рашн танк конечно веселый, и рашн "Калинка" в эндинге (кстати первый раз услышал русский народный мотивчег как отдельный трек, я на самом деле терпеть не могу все русское народное...) тоже занимательно. Ну комедия и комедия, всего час, за час нам показывают максимальную плотность различных комичных опошленных тупостей и дибильностей (рашн фанат катан (он же глав герой), пробивающий башкой потолки, размахивая своей катаной, сисястая америкашн агент интерпола, садистка главная героиня явно горячих кровей, её похотливый батя... Ах да, сисястые злодейки и веселые роботы и логичный конец). Улыбнуло конечно, но, как комедия, конкуренции с Iketeru Futari не держит (ИМХО разумеется).
ABlackguard
Otaku-san
 
May 24 2008, 23:48
Сообщение #3
Мультик просто зашибись! Когда танк стрелял под песню Калинка-малинка вообще под столом лежал. Также понравелись пародии на ИЗВЕСТНЫЕ аниме которые мелькают то тут то там.
AYami01
Otaku-kun
 
May 25 2008, 01:02
Сообщение #4
Порадовала мну эта анимеха когда эндинг услашал просто в осадок выпал.
ABatou22
Otaku-kun
 
May 17 2009, 20:57
Сообщение #5
Анимеха такое ржачное И музон понравился когда танки стреляли)
APsi85
Otaku-san
 
May 18 2009, 00:23
Сообщение #6
Да юмор зачотный тут и вообще сам приятное что немног близко к нам относиться=) Правд после просмотра желел что овах всего 2.
AGarry
Otaku-chan
 
May 22 2009, 20:27
Сообщение #7
Отличная анимешка! Всем рекомендую её посмотреть!!!
AVetrugun
Otaku-chan
 
Jun 1 2009, 16:40
Сообщение #8
Улыбнуло, но не более! Странно что, используя клише о России не использовался медведь в лаптях или роботы-матрёшки, но радует такая мелочь как тельняшка, тоже на высоте и «Калинка» в конце серий .

Сообщение было отредактировано Vetrugun: Jun 1 2009, 16:41
Aмечт@тель
Otaku-Мастер
 
Jun 2 2009, 00:12
Сообщение #9
не могу сказать что ржал до упаду, но посмеяться удалось
Сильно порадовал момент разноса вражеских роботов двумя т-34(это вродеж они были), вот это я понимаю меха ну и американская "журналистка" тож ничего так, порадовала. А в остальном... я наверно мало пью и не курю травы, поэтому весь хьюмор не оценил Даже как пародия слабовато
AMarkion
Otaku-kun
 
Jul 7 2009, 01:54
Сообщение #10
Фу, ну и фигня! Иначе не скажешь. Крайне сожалею, что скачал. Ни графики красивой, ни юмора настоящего, сюжетец на тройку с огромным минусом. Никому не советую тратить свое время на этот откровенный мусор!!!

Сообщение было отредактировано Markion: Jul 7 2009, 01:59
AMargys
Otaku-chan
 
Jul 7 2009, 23:53
Сообщение #11
Весёлое аниме

Сообщение было отредактировано Margys: Jul 7 2009, 23:54
AOnizuka Eikichi
Otaku-kun
 
Jul 30 2009, 22:42
Сообщение #12
Вобще то не люблю ОВАхи но с этого творения смеялся долго
ASakelover
 
 
Jul 30 2009, 22:48
Сообщение #13
QUOTE(Markion @ Jul 7 2009, 02:54)
 

Фу, ну и фигня! Иначе не скажешь. Крайне сожалею, что скачал. Ни графики красивой, ни юмора настоящего, сюжетец на тройку с огромным минусом. Никому не советую тратить свое время на этот откровенный мусор!!!

Номер школы какой?
AGrayCat
Otaku-senpai
 
Jul 31 2009, 00:35
Сообщение #14
Давно смотрел но помню что понравилось. Нужно скачать пересмотреть.
AJoted
Otaku-senpai
 
Aug 20 2009, 00:32
Сообщение #15
Вцелом улыбнуло, ну а концовка то вообще вывезла


2 Страниц V  1 2 >
            

 

task
rss list RSS-List Упрощённая версияСейчас: 2017.09.24