Внимание

Просьба придерживаться правила "одно аниме - одна тема" и перед созданием новой темы использовать поиск - возможно, тема уже есть.

Убедительная просьба - создавать темы по шаблонам, доступным в форме отправки сообщения.

 Мелодия забвения / The Melody of Oblivion 2004, Обсуждаем...


AHunter26
Otaku-san
 
Dec 23 2008, 23:46
Сообщение #1
Изображение

Оригинальное название: 忘却の旋律 / Boukyaku no Senritsu
Английское название: The Melody of Oblivion
Русское название: Мелодия забвения

Страна: Япония
Год выпуска / период трансляции: c 07.04.2004 по 22.09.2004
Жанр: приключения, фантастика, меха, сёнэн

Категория: TV
Количество эпизодов: 24
Продолжительность: 24 мин
Студия: Изображение
Режиссёр: Нисикиори Хироси / 錦織博
Сценарий: Энокидо Ёдзи / 榎戸洋司

Описание: Вроде бы перед нами классическая, но безусловно типично гайнковская обыденность послеганбастерного локального Апокалипсиса. Имеется планета с человечеством. На ней в XX веке произошла кровопролитная война с монстрами. В итоге монстры победили, оставив людей в относительном покое за небольшую плату – еду для себя, любимых. Просто проблема в том, что эти самые монстры имеют несколько слабые желудки, которые в состоянии переварить только нежное сладкое мясо несовершеннолетних невинных детей… но людям пришлось с этим смериться – ребенок с города раз в год – не велика цена за жизнь остальных. Да и под дланью монстров так уютно, ведь те, кто вступает в Союз Монстров, получает от них силу и возможность править остальными… но все по тому, что люди бояться монстров, так как против них нет сильного оружия, потому что тот, кто увидит истинное обличие монстра – умрет… или получит Мелос. У людей есть легенда о Мелодии, богине, музыке, которая звучит всегда. И Мелос – священный знак, единственная сила – способная сразиться с монстром на равных. Но только один из нескольких тысяч способен услышать эту Мелодию и увидеть богиню. Их называют Войнами Мелоса… и люди их презирают. Потому что им удобнее отдавать своих детей на съедение, чем противостоять монстрам. В этом мире кажется глупой любая искра мысли о каком-либо противостоянии.

Тема в релизах: The Melody of Oblivion
 
            
Ответов(1 - 13)
AClementina
Otaku-sama
 
Dec 24 2008, 00:07
Сообщение #2
Странное аниме. Честно старалась решить, нравится оно мне или нет. В итоге, отсмотрев примерно треть с субтитрами, забросила... Разве что после озвучки досмотреть?..
ADEMON12
Otaku-chan
 
Dec 24 2008, 13:35
Сообщение #3
обалденная анимешка просмотрел всю с субтитрами и не жалею, большое спасибо за раздачу (жду остальные серии)))))
AHunter26
Otaku-san
 
Dec 24 2008, 16:03
Сообщение #4
QUOTE(Clementina @ Dec 24 2008, 00:07)
 

Странное аниме. Честно старалась решить, нравится оно мне или нет. В итоге, отсмотрев примерно треть с субтитрами, забросила... Разве что после озвучки досмотреть?..

Ну, если не смущает весь этот сюрреализм, то посмотреть стоит ))
Сериал та сам по себе неплох. Меня порадовало, что он весьма оригинален сюжетом, а главное - способ подачи его. Чувствуется рука GAINAX ))
Но, не скрою - сериал на любителя. Просмотр может вызвать как бурю восторга, так и тошнотворное чувство
Anokker
Otaku-kun
 
Dec 25 2008, 04:00
Сообщение #5
Интересно, какие вещества принимал режиссер
Очень неординарная вещь) Недосмотренная лежит с сабами... Если озвучка будет и дальше, то пожалуй, досмотрю.
Саундтрек там классный! Оупенинг - у меня одна из самых любимых песен

Вива, Монстаа Юнион
AHunter26
Otaku-san
 
Dec 25 2008, 06:24
Сообщение #6
QUOTE(nokker @ Dec 25 2008, 04:00)
 
Очень неординарная вещь) Недосмотренная лежит с сабами... Если озвучка будет и дальше, то пожалуй, досмотрю.
Саундтрек там классный! Оупенинг - у меня одна из самых любимых песен

Не имею привычки бросать проекты, даже если качать будут человек 40 (был уже такой опыт)
Так, что не волнуемся, усё будет))
PS Да, музычка там действительно зачетная

QUOTE
Интересно, какие вещества принимал режиссер

Ты не первый кто задает такой вопрос, а многие еще ”Где такое достать” спрашивают
AKalaMala
Otaku-chan
 
Dec 27 2008, 12:33
Сообщение #7
Посмотрела три серии, пока нравится
AВадюха
Otaku-chan
 
Jan 7 2009, 22:44
Сообщение #8
QUOTE(KalaMala @ Dec 27 2008, 11:33)
 

Посмотрела три серии, пока нравится


Ха! Там в конце такое.... Ну описывать не буду что там именно, но впечатления такие - что режисер был на передозе. Ржал как конь (я ржал, не режисер. хотя может и он тоже).

.... А уж как они стрелами проводят по рукам, ногам и другим присутствующим органам, - так это вообще отдельная тема для описания.
ANikodimka
Otaku-sama
 
Jan 10 2009, 00:54
Сообщение #9
класс . одно из моих любимых аниме. здорово. что его решили озвучить,
AЭдэнион
Otaku-san
 
Jan 23 2009, 08:06
Сообщение #10
Когда мне попалась эта вещь, я находилась в некотором сомнении из-за простоватой рисовки и ещё более простоватого дизайна персонажей - мол, то ли "бюджет был не велик", то ли "это специально". Но смотреть стала - и не прогадала! Этот сериал создан на истинно "анимешной" закваске, он из разряда тех, про которые обычно говорят: "да, до такого только японцы и могли додуматься". За основу якобы взят некий условный меха-сёнэн, зачастую съезжающий в сёдзё-романтику, но сюжет выливается в сюрреалистическое странствие, наполненное почти поэтическим символизмом, местами переходящим, действительно, почти в гайнаксовский абсурд. Или, быть может, перед нами разворачивается аллегорический спектакль, печальный и канонический, в котором все роли, казалось бы, давно распределены, все вехи обозначены - и лишь один актёр, Бокка, желает написать себе собственную роль, вырвавшись из круговорота предназначенной судьбы. Он не согласен стрелять из лука без стрел, он пройдёт свой путь от вопроса к вопросу, как бы не было больно, решит для себя поставленные перед ним задачи, не довольствуясь напрашивающимися решениями. Путешествие, за которое ему не будет благодарен никто. Путешествует ли он, чтобы победить Монстров, таких похожих на красивых людей (а в мире этого аниме, похоже, не все нормальные люди реальны), - или может, чтобы в конце стать Четвёртым Королём Монстров? Странствие, в котором и герой, и зритель пытаются понять - что, и кто есть Монстры - с большой или с маленькой буквы. Путешествие рыцаря в поисках Дамы Сердца, Песни Забвения, что шлёт свой образ своим Рыцарям из заточения. Полудетское сердце, упрямое, наивное и искреннее, ведёт его через мир под негласным правлением Союза Монстров. Мир живущий компромиссами. Мир уставших, привыкших взрослых, давным-давно всё для себя решивших.
Да, это Аниме!
Недочётов, конечно, здесь хватает - вроде обязательной прокрутки роликов "сцен перевоплощения а-ля махо-сёдзё" - с зажиганием стрелы перед каждым выстрелом воинов Мелоса, и тому подобного, но в целом это вещь, созданная на чистом вдохновении, острых, щемящих эмоциях, заставляющая задуматься. Плачущая мелодия, врезающаяся в душу.
И ещё к положительным сюрпризам я отношу для себя здесь многие детали, как то: само использование приёма "лук-и-стрелы против меха"; меха-мотоциклы (такое мне, вроде бы, ещё не попадалось); довольно драматичные фоны, чем-то напоминающие Утену, только более скромную, почти к минимализму склоняющуюся; и вообще, весь этот сюрреализм, конечно, бьёт под ложечку ( особенно тут вспоминается обозначение толп клиентов гостиниц механическими пупсами, облачёнными в тазики, стройными рядами шествующими из туристических автобусов в гостиницы), но придаёт данному аниме собственный аромат и неповторимое очарование. Тут и Робо-Звери Союза Монстров - то мышь, то обезьяна, то игрушечная лошадка, особенно хорош первый, похожий на полу ощипанную куриную тушку; и механические мыши, собирающие детские слёзы, дабы измерить количественно злодеяния во славу Союза Монстров; и Минотавр верхом на автобусе с рогами и копытами; посыльные попугаи Быль-Небыль, язвительно переругивающиеся с адресатами; и стрела, превращающаяся в ключ; и - можно ещё долго продолжать, только вот как-то описать и систематизировать переплетение паутины образов и аллегорий очень уж сложно. Возникает даже впечатление, что создатели переборщили с обилием разнородных компонентов в этом аниме, не сумев до конца объединить их в одно стройное целое, поэтому-то безусловного, стопроцентного шедевра из этого произведения не получилось. Но какую бы оценку вы для себя не давали "Мелодии Забвения", мне кажется, время на её просмотр не будет потрачено зря, вы сумеете переосмыслить для себя многие вопросы, или хотя бы, заново задать их себе. Лично у меня ещё самая концовка осталась, растягиваю удовольствие!
ASUBARU
Dr. Stein
 
Jan 29 2009, 22:37
Сообщение #11
Всё впечатление испортил опенинг ,не люблю когда оппенинги и эндинги делают просто нарезав кадров из самого аниме ,чувствуется какая то халтурность ,может поэтому смотрел без интереса и совершенно не понравилось ,надо как нибудь пересмотреть .
ADjack
Otaku-chan
 
Feb 16 2009, 16:07
Сообщение #12
Блин кто нить сядте на раздачю, я уже чеса 2 жду не могу скачать
AQuatr
Otaku-chan
 
May 31 2009, 18:07
Сообщение #13
Отличное аниме
ASvetaSama79
Otaku-sama
 
Jul 19 2011, 06:46
Сообщение #14
Анимешка, ничего так, даже понравилось, собенно первые серии. catty21.gif
а вот концовка ... как-то, даже и не знаю, как обозвать. catty08.gif


            

 

task
rss list RSS-List Упрощённая версияСейчас: 2017.09.21