Внимание

Просьба придерживаться правила "одно аниме - одна тема" и перед созданием новой темы использовать поиск - возможно, тема уже есть.

Убедительная просьба - создавать темы по шаблонам, доступным в форме отправки сообщения.

 The Twelve Kingdoms / Хроники Двенадцати Королевств


Ameller
 
Jun 13 2010, 23:39
Сообщение #1
Изображение
Оригинальное название: 十二国記 / Juuni Kokuki
Английское название: The Twelve Kingdoms
Русское название: Хроники Двенадцати Королевств

Страна: Япония
Год выпуска / период трансляции: с 09.04.2002 по 30.08.2003
Жанр: приключения, фэнтези, драма

Категория: TV
Количество эпизодов: 45 (1 спецэпизод)
Продолжительность: 25 мин.
Студия: Studio Pierrot
Режиссёр: Tsuneo Kobayashi
Сценарий: Shou Aikawa
Автор оригинала: Fuyumi Ono
Композитор: Kunihiko Ryo
Сейю: Aya Hisakawa as Yoko Nakajima, Houko Kuwashima as Shoukei (eps 23-39), Naomi Wakabayashi as Suzu (eps 23-39), Rie Kugimiya as Taiki / Kaname Takasato (Child, eps 15-22), Takehito Koyasu as Keiki, Aya Ishizu as Yuka Sugimoto, Kappei Yamaguchi as Rokuta, Keiji Fujiwara as Saku Gyousou, Kenichi Suzumura as Rakushun, Kousuke Okano as Aozaru, Masaki Aizawa as Shouryuu, Masako Katsuki as Sanshi Haku, Yuji Ueda as Ikuya Asano... (больше)

Описание:
Первая История "установления Кей" - началась, как приключение: динамично, захватывающе с неожиданными и непредсказуемыми поворотами сюжета. В этой истории рассказывается о становлении новой королевы королевства Кей, девушке из современной Японии по имени Йоко Накаджима перенесенной в другой мир, становлении ее личности через опасности и душевные метания, через предательство и обретение друзей. Сразу никто ничего не рассказывает и не объясняет: все узнается в процессе.

Вторая История "Черного кирина" - дела минувших дней, темп повествования снизился, психологизм, размышления.

Третья История: с нами снова Йоко - снова динамично, заватывающе, и в то же время идут размышления о государстве, о том как им управлять, о личностях, грехах и обязанностях, о личной ответственности.

Четвёртая История "наместника Эн".

Лицензия
 
            
Ответов(1 - 7)
AMoon Shadow
Otaku-sama
 
Sep 30 2010, 22:13
Сообщение #2
А почему у нас на трекере раздается, если лицензия???
Или у нас не раздаётся только определенная лицензия?
Abender957
Otaku-sama
 
Oct 1 2010, 01:00
Сообщение #3
сильно советовали посмотреть это творение. говорят шедеврально
AТМ ака ТехноМаг
Otaku-senpai
 
Oct 1 2010, 09:40
Сообщение #4
Очень грустно, что съемки этой вещи прервали (рейтинги жаждали сиськи, а тут с этим напряг).
Ради нее стал учить японский - книг неэкранизированных там еще много.
ASanTa7
Otaku-senpai
 
Jun 5 2012, 21:47
Сообщение #5
Личное мнение:
Мне эта история очень понравилось. Одно из первых увиденных мною аниме - когда-то давно случайно поймал несколько серий по телеку. Когда в 2009-ом зарегился на АРРУ скачал одним из первых. Но потерял вместе с винтом. Спасибо добрым людям за новую раздачу - добавлю в коллекцию. Ибо шедевр. По уровню почти, по уникальности точно шедевр.

С чем сравнить:
За последние годы я немало аниме пересмотрел: и хорошего и гадостного. Так вот что скажу - вещица редкая. Если попытаться вспомнить что-то похожее по стилю то разве что "Повесть о стране цветных облаков" могу назвать, хотя и это не совсем то.

Особенность:
История разбита на арки, лишь отчасти связанные между собой. Не все одинаково интересны.

Итого:
Высокоуровневое произведение с уникальным стилем, понравится в первую очередь ценителям серьёзного фэнтези.
APif-Puf
Otaku-senpai
 
Aug 15 2012, 12:51
Сообщение #6
Думается, съёмки потому и прекратили, что фильм получился довольно таки занудный. Я досмотрел его до конца и потому могу судить о «шедевре» в целом, хотя, конечно, и исключительно субъективно. Так вот, видывал я и более скучные вещи, но веселее 12 королевств от этого не сделались. Честно говоря, смотрел — точнее, досматривал — из чисто спортивного интереса, узнать, чем всё закончилось (просто проглядел информацию о том, что съёмки прекратили, и конца у этой истории нет).

Кроме того фентезийная тема мне близка. Но здесь она как-то пресно реализована. Создать мир — это только полдела. Нужно ещё наполнить его интересными событиями… Ну, более интересными, чем придворные интриги и хождения из города в город. А то мне всё это в какой-то момент начало напоминать китайские истории, которые я как-то читал на службе от скуки: истории без начала и конца о купцах, их товарах и жёнах, о студентах, наложницах и прочих гражданах и их ежедневных делах.

Возвращаясь к 12 королевствам, хочу отметить, что более прочих мешают назвать фильм шедевром стоющим вот какие моменты.

• Напоминание зрителям того, что было в прошлых сериях. Само по себе это не так плохо, особенно если серии идут с большими интервалами, но нельзя же половину серии или даже всю серию тратить на повтор предыдущих трёх-пяти эпизодов. Надо больше доверять зрителям, ведь не дебилами же авторы видят свою целевую аудиторию. Если же серьёзно, то эта старая как мир уловка, рассчитанная на продление времени показа, уже порядком осточертела.

• Сюжет местами не так плох, как можно было бы ожидать по первым кадрам, но авторы и здесь не обошлись без читерства: как только сюжетная линия упирается в препятствие, воздвигнутое неумолимыми Здравым Смыслом и его подругой Логикой, авторы «включают дурака»: главный персонаж напрочь теряет и без того невеликую рассудительность и начинает вытворять такое, от чего… от чего продолжение сюжета становится возможным в любом направлении. То есть, абсолютно в любом! Короче, в гробу я видал такие сюжеты.

Сообщение было отредактировано Pif-Puf: Aug 15 2012, 12:54
A荼枳尼
Недобрая фея
 
Aug 15 2012, 15:31
Сообщение #7
Изумительная вещь, нарисованная на очень высоком уровне.
Красивые и интересные персонажи, затейливые хитросплетения судеб.
Мне очень понравилось все, кроме развязки, которую как-то беспощадно урезали. Кстати, не экранизированные книги тоже весьма неплохи и заслуживают внимания взыскательного читателя, ценящего качественное фэнтези.
AWin Joo
Otaku-chan
 
Aug 5 2014, 20:59
Сообщение #8
QUOTE(仙女 @ Aug 15 2012, 18:31)
 
Кстати, не экранизированные книги тоже весьма неплохи и заслуживают внимания взыскательного читателя, ценящего качественное фэнтези.

"Juuni Kokuki" один из лучших фэнтэзи которые я смотрел! А вот по книгам вопрос. Где бы на них взять хороший перевод? "Тень луны, море теней" читал, понравилось. Но остальных переводов не нашёл, и даже оригиналы не попадались (что б их перевести).

Сообщение было отредактировано Win Joo: Aug 5 2014, 21:01


            

 

task
rss list RSS-List Упрощённая версияСейчас: 2017.09.22